Главная
Обзоры
Доставка
Контакты
О нас
+7(423)
233-70-75
Владивосток
Владивосток, ул. Фирсова, д.2
с 10ºº до 19ºº, без выходных

+7(423) 233-70-75
+7(423) 233-70-76
WhatsApp:
+7(914) 334-70-75
e-mail: 337075@gmail.com

Каталог продукции






Главное свойство термоусадочной трубки - способность изменять свой диаметр (усаживаться) под воздействием высокой температуры (от 70 до 120 °C). При усадке трубка плотно охватывает предмет и обеспечивает тем самым механическую или изоляционную защиту. Способность к усадке, высокая механическая прочность и электроизоляционные свойства позволяют использовать трубки в радиоэлектронике, автомобильной промышленности для изоляции проводников и электрических проводов, защиты клемм и мест сопряжения соединителей с проводами, защиты от коррозии металлических труб и арматуры, антенного оборудования.

Для чего нужны термоусадочные трубки? Область применения трубок чрезвычайно высока. Перечислим некоторые из них: создание прочного электроизолирующего слоя на элементах различных форм,герметизация и защита от механических воздействий и коррозии, цветовая маркировка, связывание жгутов, защиты мест перегибов и предохранения от деформации.

Типы трубок

Термоусадочные трубки различаются по многим показателям. Для того, чтобы правильно выбрать нужную трубку, необходимо представлять их особенности. Наиболее важными являются следующие характеристики: коэффициент усадки (может варьироваться от 2:1 до 6:1), наличие клеевого слоя, цветовая гамма, состав полимера (полиолефины, эластомеры, фтор-полимеры, ПВХ, фторкаучуки и другие варианты), устойчивость к агрессивным средам: термостойкие,  химически-стойкие, маслобензостойкие, с эффектом фотолюминесценции, светостабилизированные.

Как использовать термоусадочные трубки

Процесс установки трубок чрезвычайно прост и не требует специального инструмента и навыков. Причем, использование трубки займет меньше времени, чем использование изоляционных лент.

Сначала подбирается нужный диаметр трубки. Необходимо проследить, чтобы минимальный диаметр изделия был больше, чем диаметр трубки после полной усадки. Например, для провода диаметром 3,5мм Вы можете использовать трубки с диаметром до усадки 4,8мм (максимальным после усадки - 2,4мм) или 6,4мм (максимальным после усадки - 3,2мм).

После того, как вы определились с диаметром трубки, отрежьте от него кусок необходимой длины. Проследите, чтобы срез был гладким, без заусенцев, иначе при усадке в месте неровного среза может произойти разрыв.

Наденьте кусок трубки на участок, который необходимо изолировать. Далее начинается сам процесс усадки. Для этой цели предпочтительно использовать термофен. Также можно использовать обычную зажигалку, горелку и другие подходящие инструменты. Усадку проводят двумя способами - либо, начиная от одного края к другому, либо от середины к краям.

Оптимальная температура усадки подбирается опытным путем или узнайте у продавца. Превышать температуру не имеет смысла, так ее увеличение не повлияет на скорость усадки. Важно также соблюдать равномерный прогрев трубки. Перегрев термоусадочной трубки приводит к браку - пузырьки, обугливание, разрыв.

Показано 1 - 1 из 1

Термоусадочные трубки

Термоусадочная трубка, диаметр 8/4 мм (цвет белый)

Термоусадочная трубка, диаметр 8 мм (цвет белый)

Необходимо уточнить наличие




 
Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а также стоимости оборудования и сервисного обслуживания носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информация и цены являются действительными и не изменяются с момента оформления заказа.

В случае возврата товара покупателем и возврата ему денег за товар (на основании Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1), стоимость услуги за доставку товара не возвращается. В силу закона, если товары будут переданы транспортной компании с опцией - "оплата получателем", - доставка транспортной компании оплачиваться не будет и товары будут возвращены отправителю. Доставка, как услуга, считается завершенной в момент получения покупателем заказанного товара.
 

Ваши замечания по работе сайта прошу направлять администратору сайта
Copyright © ООО «Мир Антенн» 2017 . Все права защищены.
Перепечатка и использование материалов сайта разрешены только при наличии прямой активной ссылки на статью на нашем сайте.